中国石油


大庆石化公司 > 环境与社会 > 企业与社会
质量检验中心参与起草的两项国家标准正式发布
打印 2019-05-31 14:24 字体: [大] [中] [小]

日前,由公司质量检验中心参与起草的GB/T 8659-2018《丁二烯橡胶(BR)9000》及GB/T 37191-2018 《生橡胶 水分含量的测定 卡尔费休法》两项国家标准,经国家市场监督管理总局和中国国家标准化管理委员会批准正式发布,将于今年下半年实施。

2019-05-24质量检验中心参与起草的两项国家标准正式发布01.jpg

  接到全国橡标委合成橡胶分技术委员会的通知后,质检中心立即成立标准起草试验小组,根据标准起草方案认真落实仪器设备、计量器具以及试验环境等操作条件,对公司内外部橡胶产品进行试验,累积试验数据,对样品的重复性、再现性、精密度进行验证,按时完成了标准的起草任务。参与标准的制、修订工作,对促进企业技术进步和提升产品质量起到了积极的推动作用,为大庆石化产品抢占市场先机提供了技术支持及保障。(祁瑶)

2019-05-31 来源: 责任编辑: