中国石油


大庆石化公司 > 环境与社会 > 企业与社会
公司第三届 “青年技能明星杯”竞赛火热进行中
打印 2019-03-29 08:10 字体: [大] [中] [小]

3月25日,公司第三届“青年技能明星杯”竞赛电工赛区现场操作比赛在职工大学实训楼开赛,公司党委副书记、工会主席孙玉彬到现场观摩指导,公司人事处、团委相关部门领导陪同。

  孙玉彬要求公司团委要科学规范组织“青年技能明星杯”竞赛,为优秀青工提供展示平台;要做好“青年技能明星杯”竞赛赛后百名青年技能骨干的培养工作,让竞赛成为“赛前带动学习三个月,赛后跟踪培养三年”的青工技能培训重要载体;要注重发挥青年技能骨干的示范作用,在青工中形成“比学赶超”的良好氛围,让青工在活动中提升技能、增长本领,为公司推行“大岗位、大工种”奠定坚实基础。

  此次竞赛历时四个月,涉及延迟焦化装置操作工、乙烯装置操作工、丙烯腈装置操作工等12个竞赛工种,通过“赛前集中培训,赛中科学组织,赛后跟踪培养”三个环节,实现青工以赛促学,以赛促训的目的,为青工在“一岗精”基础上开展跨岗位学习、实现“多岗通”奠定坚实基础。竞赛活动通过技能比武和评选表彰“青年岗位技能明星”,以点带面,为企业加快培养一批数量充足、结构合理、技能精湛的青年岗位技能人才队伍助力,为公司科学稳健发展提供强有力的人才保障。(赵颖 杨志明)


2019-03-29 来源:新闻中心 责任编辑: