中国石油


大庆石化公司 > 环境与社会 > 企业与社会
化工一厂完成E3装置4号裂解炉检修
打印 2018-05-28 08:33 字体: [大] [中] [小]

    日前,化工一厂E3装置4号裂解炉点火升温,标志着为期半个月的裂解炉检修工作圆满结束,重新上线的设备运行状态良好。

2018-05-16化工一厂完成E3装置4号裂解炉检修工作01.jpg

  检修过程中,化工一厂专业科室人员和裂解炉特护技师组成质量控制小组,对现场施工质量进行严格把控。同时,属地车间加强对监护人、作业人管理,确保票证齐全,严格落实安全措施,杜绝违章施工现象。拆检时,技术人员发现4号裂解炉一急冷换热器内壁结焦严重,随即进行高压水清洗,在不到一周的时间内,完成了全部96根SLE管束内壁清洗工作,彻底清除了内壁附着的焦层,提高了换热效率,为下一个裂解炉长周期运行打下良好基础。本次检修还将COT热偶的保温材料由原有的高铝纤维毯替换为包覆性和保温性更好的珍珠岩粉煤灰,应用这种材料可大大减少热偶的热量损失,另外对COT热偶套管统一标准对齐,降低测量误差,实现了节能增效的目的。(闫龙飞)

2018-05-28 来源:新闻中心 责任编辑: