中国石油


大庆石化公司 > 环境与社会 > 企业与社会
储运中心多措并举确保产品“零污染”出厂
打印 2017-11-27 08:47 字体: [大] [中] [小]

    为满足客户对产品高品质需求,储运中心积极排查,多措并举确保高密度聚乙烯DMDH-6400产品出厂全过程受控,实现“零污染”。

  高密度聚乙烯DMDH-6400产品是大庆石化公司为农夫山泉集团研发的产品,由储运中心负责存储和装车出厂工作。按照国家食品级产品要求,储运中心在存储和装车出厂过程中,必须保证产品“零污染”。为此,储运中心首先组织人员把所有库房破损严重的托盘挑出来,减少破损托盘刮坏物料;根据库房实际情况,对库房进行地面清灰处理,从源头做起,防止来自地面的灰尘污染。

  他们对原有仓位进行合理优化,将6400产品和其他牌号的产品严格分隔开储存,并对每种产品进行现场悬挂标识牌,标识牌上写明产品名称、牌号、批次和生产日期,让每种产品都有自己的“身份证”。

  为防止灰尘污染,储运中心对入库数目准确的仓位进行苫盖,利用废旧的包装袋,为6400穿上“防尘外套”。出厂前对产品进行擦拭,保证产品外观良好;拉运车辆装车前严格扫车,要求保管员认真检查,铺好垫车布,保证产品存储、出厂过程中“纤尘不染”,合格率百分之百。(王继颖 刘贺)


2017-11-27 来源:新闻中心 责任编辑: