中国石油


大庆石化公司 > 环境与社会 > 企业与社会
化工二厂升级管控严保“十九大”期间生产安全平稳
打印 2017-10-24 13:56 字体: [大] [中] [小]

    为确保十九大期间化工二厂各项工作安全平稳进行,这个厂将安全稳定放在讲政治的高度、摆在更突出的位置,实行安全生产升级管控,做到严肃制度执行,严格责任落实,严查风险节点。

  10月20日,化工二厂召开专项会议,对特殊时期升级管控相关工作提出明确要求。升级管控期间,通过落实安全管理措施,层层开展安全管理检查,重点检查安全、环保、消防、报警、监控设备设施是否完好。结合公司刚刚结束的HSE内审检查情况通报,做好“举一反三”,对照分厂实际进行隐患排查整改。同时,按照公司要求21-22日现场停止一切施工,生产不做大幅度调整。员工作业时,确保合规操作,坚决杜绝“三违”行为;强化反恐及安保措施的落实情况,值班人员保证24小时通讯畅通。值班期间,严禁脱岗、无故离岗,严肃值班纪律,确保相关工作落实到位。

  目前,随着气温逐渐下降,为确保冬季安全生产,这个厂严格执行公司防冻防凝方案,扎实做好防冻防凝工作,确保设备安全“越冬”。当前,全厂干部员工以党的十九大精神为指导,把学习贯彻十九大精神融入各项生产工作中,全力打好第四季度攻坚战,努力实现增产增效的目标,切实做好当前各项工作,确保完成全年工作任务。(石远)


2017-10-24 来源:新闻中心 责任编辑: