中国石油


大庆石化公司 > 环境与社会 > 企业与社会
化工三厂多举措加强叉车冬季养护工作
打印 2017-10-11 14:43 字体: [大] [中] [小]

近日,为保障冬季正常生产,化工三厂在入冬前为叉车进行全面“体检”,有效做好叉车维修和保养工作。

  这个厂组织岗位人员更换叉车机油、“三滤”及防冻液,并对叉车的润滑点进行加脂润滑,定期补充传动油、液压油、齿轮油,避免在低温下产生摩擦,缩短叉车使用寿命;对车内风扇、水箱以及内部的零部件进行清理,防止杂物进入机械运作部位,保障叉车配件清洁,机械通风散热通畅;利用日检时间检修全车电路及安全附件,发现问题后,立即停止使用,并及时排除故障,杜绝车辆“带病上岗”。

  这个厂结合实际,将叉车保养规程制作成培训教材,组织叉车司机学习相关保养知识,使员工了解冬季叉车运行的注意事项;强化叉车规范操作,司机驾驶前检查各控制仪表及报警装置,驾驶过程中,做到按规定停放、装卸,安全行驶不超速;严格执行“三交接”制度,同班次不同司机交接车辆时,对叉车状态进行口头交接,不同班次交接时,对车辆进行书面交接并填写交接表;故障车辆维修后,维修人员与司机进行试车交接,确认故障点排除后再交接,确保车辆安全运行。(陈曦)

2017-10-11 来源:新闻中心 责任编辑: