中国石油


大庆石化公司 > 环境与社会 > 企业与社会
客运中心打造主题文化车厢特色“名片”
打印 2017-08-28 08:29 字体: [大] [中] [小]
近日,大庆石化客运中心通勤车上的乘客们惊喜地发现,车厢内变成了跟文化有关的小阵地。中心103辆通勤车装载着主题文化套餐成为行走的文化宣传栏。车厢内的宣传主题内容丰富多彩,且通俗易懂。


  今年以来,客运中心将车厢服务与文化宣传有机结合起来,创新文化宣传形式。客运中心以党建知识、党史知识、安全常识、形势任务等内容着力打造的“客运主题文化车厢”,为乘客营造了充满正能量的乘车环境,形成了石化通勤车上一道亮丽的风景线。


  主题车厢,图文并茂、形象生动、简明扼要地介绍了安全常识、文明出行、中国共产党简史、形势任务教育等方面的知识和内容,给人一种文化气息浓厚,集知识性、趣味性于一体的感觉。


  文化主题车厢推出后,获得了乘客们的一致好评,称赞车厢有文化、有内涵,纷纷点赞。许多乘客认为“主题文化车厢”的产生,让他们每次乘车都更有“家”的感觉。客运中心下一步将通过主题文化车厢这一平台力求全方位提升员工对企业的归属感和幸福感,拉近与乘客之间的距离,营造温馨又有内涵的特色乘车环境。


  据了解,客运“主题文化车厢”的成功打造,丰富了工作载体,将工作同企业发展“深度融合”。同时,客运中心借此平台发挥党建引领作用,在广大通勤乘客中间普及党建、形势任务常识,为公司健康发展提供有力保障。(连雪冰)
2017-08-28 来源: 责任编辑:严晟