中国石油


大庆石化公司 > 环境与社会 > 企业与社会
化工二厂己烯-1装置开车成功产出合格产品
打印 2017-08-03 13:50 字体: [大] [中] [小]

    ​7月26日9时25分,化工二厂己烯-1装置实现开车投料一次成功,晚24时,生产出合格产品。

  装置开工前,这个厂己烯-1车间加班加点,对各类设备进行检查试运,并认真进行开工前的气密吹扫和紧固工作。联系施工单位先后完成E203冷凝器的垫片更换工作,P201A/B环己烷进料泵入口管线11处泄漏的修复工作。同时,车间员工对装置高压气密发现的15处泄漏点进行紧固处理,共计进行三次高压气密,保证装置系统无泄漏,为装置开工打下坚实基础。为确保反应开工顺利进行,这个车间利用罐存余料提前运行精制系统,全力确保装置开车一次成功。

  己烯-1装置此次开工旨在满足塑料厂全密度一车间4506牌号生产需求,进一步提升公司塑料产品的档次和市场竞争力。(石远 朱蕾)
2017-08-03 来源: 责任编辑: