中国石油


大庆石化公司 > 企业文化 > 企业英模
集团公司劳动模范——林洋
打印 2014-09-22 17:07 字体: [大] [中] [小]

2005 年荣获中国石油天然气集团公司劳动模范的大庆石化公司塑料厂技术科科长林洋20009月被评为黑龙江省先进质量管理工作者,20032月被评为大庆石化公司双文明建设先进工作者标兵,20035月被评为大庆石化公司十大杰出青年,20036月被评为大庆石化公司优秀党员领导干部,20044月荣获黑龙江省五四青年奖章。

    林洋19877月毕业于黑龙江大学化学系高分子化学专业。先后担任车间技术员、厂副调度长、线性车间主任、聚丙烯车间主任等职务,高级工程师、工程硕士。多年来,他扎根生产一线,刻苦钻研技术,求真务实,真抓实干。先后解决一般性生产问题76项,攻克重大生产难关11项,先后获国家、黑龙江省、中油集团公司科技进步奖5项、获大庆市、大庆石化公司科技成果、技术创新、合理化建议奖28项。多年来,他把所学的理论知识与生产实践融合在一起,不断提高技术水平和解决生产问题的能力,在消化吸收引进技术的基础上大胆在线性聚乙烯装置上创新。优化工艺,实施冷凝态操作,先后对催化剂配方和排料系统程序进行优化,提高树脂堆积密度和调整冷剂浓度,使装置的生产负荷由原设计的130%提高到150%。每年多生产聚乙烯1.2万吨,多创效益750万元。担任厂副调度长期间,主抓新产品开发,他按照“一次做好”的理念创建品牌,根据市场的需求先后组织开发了高压聚乙烯涂层料18G、低压聚乙烯小型中空容器料6500B、高速挤出电缆料5300E、聚丙烯高速双向拉伸膜料T37F7个新牌号产品,主要性能指标达到国内领先水平,3个产品填补国内空白。投放市场后效应良好,为企业创效8560万元。其中2003年开发的聚丙烯高速双向拉伸膜料T37F加工拉伸速度达到350/秒,达到了国内领先水平,市场供不应求。担任聚丙烯车间主任以来,带领员工积极创建开放式学习型组织,把建立科学的管理体系作为精细管理的落脚点,建立和完善了装置非计划停车和节能降耗考核办法、建立和实施以劳动竞赛机制和安全生产责任追究制度为主要内容的17项管理制度。2003年聚丙烯装置创出连续运行139天的国内同类装置最好纪录,各项经济技术指标创开工以来历史最好水平,实现利润1.4亿元。车间被评为中油集团公司“安全生产先进单位”。任塑料厂技术科长后,他组织向科技开发要生产力,全面开展各项活动,见到明显效果。有3项科技成果通过了省级鉴定;2项成果获省级科技进步奖;2项成果获公司技术创新奖;成功开发了流延膜专用树脂等5个新产品。四套股份公司级达标装置实现了全面达标。高压装置能耗、低压装置能耗、物耗指标为国内同类装置先进水平;高压装置物耗、低压装置物耗、能耗和线性装置的物耗、能耗,创投产以来历史最好水平。

2014-09-22 来源:大庆石化 责任编辑:李建伟