中国石油


大庆石化公司 > 企业文化 > 企业英模
全国劳模李军同志简要事迹
打印 2004-08-27 15:54 字体: [大] [中] [小]

李军同志是炼油厂聚异丁烯车间主任助理,现年55岁,大专学历,中共党员。
李军同志1971年12月参加工作,在炼油厂硝铵车间当工人,李军同志作为一名求取上进的年青人,在生产岗位上,认真刻苦学习生产操作技术,先后写了15万字的技术学习笔记,熟练地掌握了全装置11个岗位的操作技术,并结合生产操作实际,编写了二万五千多字的《化工基础知识问卷》,刻印成册发给车间岗位工人,供同志们学习。危险时刻冲在前,冒险处理过管线破裂等三次大的事故,避免了生产中的重大经济损失。多年来,坚持革新挖潜,并提出重大的合理化建议八条,获经济效益90多万元。坚持修旧利废,多年来共修复和回收废旧材料和设备三十余种,价值上万元。由于李军同志工作成绩突出,很快走上了领导岗位,并多次荣获各项荣誉称号。

88年10月李军同志被任命为炼油厂硝铵车间副主任,90年10月被任命为硝铵车间党支部书记,98年12月被任命为硝铵车间主任,2002年7月被任命为丁烯车间主任助理。76年至84年李军同志被授予大庆市劳动模范; 86年被授予黑龙江省劳动模范;87年被授予中石化总公司劳动模范;88年被授予为黑龙江省优秀共产党员称号;同年荣获国家“五.一”劳动奖章;89年被授予全国劳动模范;93年被授予黑龙江省模范党务干部。

2004-08-27 来源:大庆石化 责任编辑:大庆石化