中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 企业聚焦
化工三厂SAN树脂装置开车一次成功
打印 2020-06-15 08:45 字体: [大] [中] [小]

​6月8日22时40分,化工三厂SAN树脂装置产出合格产品,标志着该套装置清洗检修工作圆满结束,顺利转入正式生产阶段。

  本次检修历时22天,进行了装置清洗,完成了装置二级脱挥器预热器吊装、拆除、更新,反应釜至一级脱挥器气相线改造等项目。新更换的二级脱挥器进料预热器,封头与分布器之间距离增大,有效改善了物料易在封头处形成丙烯腈聚合物这一根本问题,避免了生产运行中黑点料的产生。

  检修过程中,化工三厂将质量控制贯穿检修始终,对检修项目跟踪监控、步步确认,在关键节点设置质量控制点,明确验收人员,规范验收流程,做到统筹科学、分工合理、责任到人,同时积极做好防疫工作,使检修进度和质量全程处于受控状态。

  本次装置开车后生产的产品为常规牌号SAN327。目前,装置生产稳定,正逐步优化运行。(李野)

2020-06-15 来源:新闻中心 责任编辑: