中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 企业聚焦
化工一厂上半年节能节水超预期目标
打印 2019-07-30 08:23 字体: [大] [中] [小]

年初以来,化工一厂坚持精细化管理,扎实推进节能节水工作,上半年累计实现节能7368吨标煤,节水12.49万吨,均超出预期目标。

2019-07-19化工一厂上半年节能节水效果佳01.jpg

  化工一厂瞄准120万吨乙烯年度计划任务,深入开展节能节水工作,通过优化裂解炉、反应器等关键单元操作,掌握不同原料的最合适裂解深度,根据状态及时调整装置的运行周期和条件,从技术上把控节能降耗源头。
 
2019-07-19化工一厂上半年节能节水效果佳02.jpg

  这个厂还持续加强对节能节水指标的跟踪、统计、计算,找出各装置存在的主要问题,优化调整装置负荷,并增大节能节水项目考核权重,以调动各车间降低能源消耗和损失的工作积极性。(王斯旋)

2019-07-30 来源:化工一厂 责任编辑: