中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 企业聚焦
炼油厂石蜡产量创新高
打印 2017-12-29 15:17 字体: [大] [中] [小]

    近日,炼油厂石蜡产量达到25.04万吨,提前完成年初制定的生产25万吨石蜡的挖潜目标,并创历史最好水平。

  2017年,炼油厂克服生产2万吨润滑油基础油和下半年石蜡含油指标由不大于1.8%调整为不大于1.0%的不利因素,深入开展挖潜增效工作,努力增产石蜡。

  这个厂通过调整一套常减压装置减压塔操作,提高减压塔真空度及减一中回流和减二线产量,努力提高两套酮苯装置和蜡脱油装置负荷,以满足石蜡生产需求,并优化一套常减压装置中段回馏、馏出温度和馏出量操作,保证产出优质、足量的石蜡原料,同时优化两套酮苯装置和蜡脱油装置溶剂组成、进料温度和剂油比等操作参数,降低石蜡含油,增产石蜡产品。(王凯)


2017-12-29 来源: 责任编辑: