中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 企业聚焦
化工一厂乙烯产量再破百万吨
打印 2017-11-14 08:48 字体: [大] [中] [小]

    11月12日,化工一厂累计生产乙烯100.04万吨,继2014年、2016年后再次突破百万吨,化工区生产龙头的稳健规模效益充分彰显。

2017-11-13化工一厂乙烯产量再破百万吨01.jpg

  年初以来,这个厂认真贯彻落实公司决策部署,坚持安全生产中心工作不动摇,围绕稳产创效和三套停工装置复产两大目标,上下联动、统筹协调,各项工作不断取得新成效。他们牢固树立安全清洁发展理念,突出风险管控和监督管理,发现问题及时整改,提升安全生产可靠度。他们把握市场有利机遇,充分释放装置潜能,实现E2、F2、G2装置开车一次成功,极大地提升装置产能与抗风险能力,通过全方位整合有限资源,科学调整装置产能及负荷匹配,优化资源利用效率,确保产量及创效目标顺利完成。
 
2017-11-13化工一厂乙烯产量再破百万吨02.jpg

  化工一厂以装置长周期运行为目标,加强日常维护、隐患排查和完好性管控力度,深化装置标准化创建工作。该厂还大力推进挖潜增效工作,建立分厂、车间两级优化体系,深入开展效益测算,及时指导生产优化,不断提升高附加值产品产量,稳步推进急冷水系统PH值自动控制、乙烯装置能量系统优化项目应用。截止10月份,累计实现增效8255.78万元,超计划完成全年挖潜增效目标。
 
2017-11-13化工一厂乙烯产量再破百万吨03.jpg

  目前,三套乙烯装置运行平稳,总投料量437.5t/h,广大干部员工坚守在生产一线,为实现全年生产任务和公司整体效益新突破继续奋斗。(闫龙飞)

2017-11-14 来源:新闻中心 责任编辑: