中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 企业聚焦
石化冬季供暖工作拉开序幕
打印 2017-10-11 14:45 字体: [大] [中] [小]

10月9日11时50分,大庆石化供暖锅炉正式点炉,各热网系统陆续投入运行,公司今冬供暖工作全面拉开序幕。

  冬季供暖涉及千家万户,关系厂区的生产安全和百姓冷暖。为确保源头供热的平稳运行,热电厂自今年夏季,对3台热水炉、热网加热系统进行了检修,提前组织人员开展了热水炉冬季操作法培训,并对管网、阀门进行清洗、试压,做好燃煤储备,在国庆节前夕即完成供热系统投用准备工作。物业管理中心在今春采暖停运后,对家属区四个采暖泵站,128台动静设备,地下管网,进行了全面的维修与改造,将上个供暖期发生的问题进行系统梳理,分门别类上报物业服务科并逐项解决,为今冬供暖的顺利投送提供了有力保障。国庆节前,各物业所组织人员在辖区单元门上贴条通知居民,10月9日该中心所属的四个采暖泵站对家属区管网进行充水,希望广大居民能家中留人,外出的居民留好联系方式,发现跑冒滴漏的现象,及时与辖区物业所联系。

  下一步,相关单位将积极关注天气变化,并按照公司调度指令,随时加大供热力度,及时输送优质热源,保障公司生产区域、家属生活区有一个温暖如春的工作、生活环境。(秦智勇 田琼)


2017-10-11 来源:新闻中心 责任编辑: