中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 企业聚焦
储运中心抢抓市场保液氨出厂
打印 2017-09-26 08:21 字体: [大] [中] [小]

​年初以来,液氨市场需求旺盛,储运中心抢抓市场,积极组织液氨出厂,实现创效增收。截至目前,共出厂液氨140845.78吨,超出2016年全年26885.3吨。

  在液氨装车现场,10辆罐车停靠进鹤位准备或者正在装车,还有几辆大型罐车在停车场等候,这种“繁忙”的景象,目前已经成为储运中心化肥装运车间的常态。目前,这个中心及时掌握产品数据信息,合理分配运输资源,大力推进平调系统与监控互联,改进装卸费用结算方式,为液氨安全出厂做好各项准备工作。

  由于液氨具有腐蚀性且容易挥发,所以其化学事故发生率很高。这个个中心严把检查装运关,认真核查驾驶、押运人员资质,以及罐车运输资质。同时采用二次审核的方法,避免漏检、错检现象的发生。

  此外,与外部市场做好沟通协调工作,也是高效完成液氨出厂的关键。储运中心不断加大新客户开发力度,拓宽销售渠道,做好运输车辆的资源整合等项工作。9月以来,共装运罐车489辆,液氨11739.14吨,以实际行动保证液氨产品顺利出厂。(王继颖)

2017-09-26 来源:新闻中心 责任编辑:赵颖