中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
大庆石化“金桥”飞架信息路
打印 2018-05-25 09:49 字体: [大] [中] [小]
5月5日,记者从大庆石化获悉,大庆金桥圆满完成神华集团榆林能源化工公司控制系统检修项目。这是这个公司加快走出去发展步伐、依靠信息技术优势闯市场取得的又一成果。
大庆金桥是大庆石化在上世纪90年代末成立的涵盖软件产品开发、计算机系统集成、MES及ERP应用实施、信息系统运维服务等业务的信息技术工程有限公司。
4月初,由大庆金桥承担的神华榆林和四川石化控制系统150多项检修项目陆续启动。针对此次神华榆林控制系统检修工期短,涉及10套装置、检修强度大的实际,大庆金桥制定了详细的检修推进表。过氧化物泵和离心脱水机PLC改造是本次检修的重点和难点,项目组认真查找图纸,梳理解读程序,对新机柜进行了重新设计和布置,保证检修全面受控、有序推进。
大庆金桥成都分公司提前统筹、提前介入四川石化系统检修,对检修安全、质量、进度等内容进行专项培训。为降低运营成本,增强检修的针对性和实效性,项目组将116套PLC系统点检任务细化到个人,合理调配人员分三批次奔赴检修一线,树立了“控制系统检修”品牌新形象。(刘莉莉)
2018-05-25 来源: 责任编辑: