中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
大庆石化开源节流应变有“术”
打印 2018-05-25 09:52 字体: [大] [中] [小]
518,在大庆石化公司炼油结构调整优化转型升级项目现场,一组组预制好的钢结构模块拔地而起。施工人员干劲十足,党员干部扎根建设工地与施工人员一起“摸爬滚打”。
面对激烈的市场竞争,大庆石化牢固树立全局意识、创新意识和效益意识,强化管理,优化运行,对内深挖潜力,对外拓展市场,建立以生产优化、费用控制为主线的提质增效机制,形成了一整套抵御市场变化的开源节流措施。今年前4个月,大庆石化挖潜增效2.76亿元,完成全年预计增效额的61.6%
装置全面大检修在即,当前正值装置运行末期,大庆石化党员干部抢抓机遇,向装置长周期要效益。截至518,大庆石化塑料厂线性装置生产茂金属DQDN3711地热管新产品,保持长周期运行72天,创历史最高水平。
为向装置平稳生产要效益,线性车间党员干部成立攻关小组,盯在生产现场,及时调整工艺参数,精确调控技术指标,攻克了反应器结片、排料系统及分布板堵塞等技术难题,克服不同批次间催化剂活性不稳定等困难。自这个新产品开发投产以来,装置已经生产2.4万吨,成为企业增产创效的“新贵”。
哪里有困难,哪里就有党员的身影。以实际行动践行“四个诠释”岗位实践活动的事例,在大庆石化公司随处可见。
在化工一厂裂解三套装置4号裂解炉检修过程中,党支部在检修现场举办“宣誓签字授旗”活动,极大地激励了参检党员。拆检过程中,参检党员发现4号裂解炉换热器内壁结焦严重,立即成立党员突击队,彻底清除换热器内壁焦层,7天完成96根管束内壁清洗任务,为裂解炉下一个长周期运行打下良好基础。(谢文艳)
2018-05-25 来源: 责任编辑: