中国石油


大庆石化公司 > 二级单位 > 离退休管理中心

离退休管理中心现有在册员工170人,机关设有办公室(党委办公室、服务监督科)、人事科(党委组织部)、党群工作部大庆石化关工委办公室、财务科、安全设备科、离退休管理科6个部门,其中大庆石化关工委办公室属挂靠部门。下设龙凤服务站、兴化服务站、厂西服务站、卧里屯服务站、老年大学5个基层单位,主要为22678名各类离退休人员(平均年龄64周岁)提供管理与服务。

离退休管理中心党委下设5个在职党支部,有在职党员51名;下设4个离退休党总支,管理73个离退休党支部,有离退休党员5068名。

离退休管理中心有15个活动场所,面积达29000余平方米。近年来,离退休管理中心紧紧围绕“老人满意、企业满意、社会满意、自己满意”的工作目标,坚持“管理创新、工作创新、服务创优”的工作理念,大力加强离退休人员思想政治建设和党支部建设,认真落实政治待遇和生活待遇,持续推进服务站和老年大学建设,推动离退休人员退有所养、闲有所乐、需有所学、困有所帮、善有所为,为企业的改革发展营造了和谐稳定的内部环境。

地址:大庆市龙凤区卧龙路1

邮编:163711

电话:0459-6759485