中国石油



矿区服务业务伴随大庆石化主业发展逐步配套完善。上世纪60年代,在远离城市依托、物资匮乏的艰苦条件下,大庆石化人发扬自力更生的作风,开荒种田、建设家园,逐渐形成了一系列能够满足生产生活需要的服务业务,较好地解决了员工群众的基本生存问题。改革开放后,矿区服务业务在继续搞好后勤保障同时,积极拓展服务领域,着力提高服务水平,努力改善生活环境,员工群众的居住条件、生活水平有了很大改善。2007年,在中国石油天然气集团公司的总体部署下,大庆石化启动矿区业务改革,构建了矿区服务业务专业化管理架构,实现了生产与生活的同步发展。 

大庆石化矿区现有兴化、卧里屯、龙凤厂前、龙凤厂西、龙凤光明5个生活基地。矿区服务系统主要承担员工生活基地规划、建设、改造;生产生活环境保洁、绿化;生活区水、热、瓦斯等能源转供、收费、结算管理;广场、公园和生产生活区道路建设维护;生活污水排放和垃圾处理;员工通勤和生产保障用车服务;社区托幼服务;离退休职工服务;员工及社会性医疗卫生服务;文化体育场馆、企业内部新闻宣传媒体设施建设维护等服务职能。 

面对主营业务加快发展的新任务和员工群众日益增长的物质精神文化需求,矿区服务业务按照“专业化管理、企业化经营、市场化运作、社会化服务”发展方针,积极实施标准化、规范化、精细化服务管理,忠实履行“保障生产、服务生活、维护稳定”三项职能,全面推进和谐矿区建设,更好地服务大庆石化的科学发展。