中国石油


大庆石化公司 > 产品与服务 > 产品信息 > 机械设备
直接接触式蓄能器
打印 2012-06-23 14:08 字体: [大] [中] [小]

    性能特点1、浮筒使用不锈钢制造,具有足够的强度和刚性,使用安全可靠,不需要维修和更换。

    2、密封装置的密封效果好,经过反复试验验证,均达到了要求的工艺性能。

    3、设备装有磁浮子液位计,可以在现场观察液位。

    4、设备装有浮筒式差压液位计,可以在中心控制室监测液位。

    蓄能器是大型压缩机组的配套设备,当压缩机的主泵停机,直到辅泵开启的时间段内,蓄能器必须保证及时地向润滑油系统输入足够排量的润滑油,且不能让氮气进入润滑油系统。

    传统的蓄能器是胶囊式蓄能器,胶囊置于充装润滑油的蓄能器壳体内,胶囊内充装氮气并保持一定的压力。当压缩机润滑油系统的主泵停机导致压力降低时,胶囊内的氮气膨胀,释放积蓄的能量,推动润滑油进入系统。由于胶囊是易损件,一旦损坏将导致压缩机组跳车,成为正常生产的隐患。

    我厂研制生产的直接接触式蓄能器,产品寿命长,密封结构安全可靠,杜绝了因胶囊损坏引发的生产安全隐患。

2012-06-23 来源: 责任编辑: