中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 公司动态

保持大平稳 赢得大效益

——公司夯实基础管理创装置长周期运行纪录纪实
打印 2021-12-03 09:38 字体: [大] [中] [小]

今年1至10月份,公司生产经营成果喜人,其中上市部分实现账面利润40.41亿元,这是公司历史上首次盈利突破40亿元。

漂亮的生产经营成绩单,离不开公司多套生产装置的平稳长周期运行。截至10月末,公司主要生产装置达到长周期考核第一目标的有29套,同比增加4套;达到长周期考核第二目标的有21套,同比增加5套;创出连续运行长周期新纪录的装置26套,同比增加12套。

以稳为准绳制度闭环强化执行

今年以来,公司拨冗去繁,科学制定目标计划,建立完善制度管理体系和实施方案,助力装置实现长周期平稳运行。

遵循“全生命周期管理”理念,公司生产运行处进一步细化各层级量化考核指标,充分发挥非计划停工、长周期专项奖、员工贡献奖等激励机制作用,有效提高员工安全生产主观能动性。各单位及时调整,不断优化操作,保证装置的最佳状态。1至10月份,公司主要生产装置操作平稳率达99.91%。

3月起,在公司机动设备处高效有序推动下,机泵精修管理办法正式实施,机泵精修工作全面铺开,为设备检修质量提供有力支持。同时,按照集团和板块公司要求,公司全面推进无泄漏装置创建工作,编制相关创建方案和内容明细表,提升设备长周期保障能力。

10月24日,化工一厂员工王青在巡检中,发现处于高空的碳四管线泄漏,避免了一起事故的发生,这是该厂多年来安全管理制度完善、执行到位的一个缩影。

化工一厂坚持推行和落实“无责奖励”安全管理激励制度和“一设备一策”无泄漏管理方案,大大提升员工的岗位责任意识和执行能力,对装置安稳运行起到良好促进作用。截至目前,这个厂有4套装置实现长周期运行,其中汽油加氢三套(G3)、芳烃抽提三套(F3)、丁二烯抽提三套(B3)装置均“超长服役”过千天,E1装置首次实现8台裂解炉稳定运行,E2装置裂解炉开启“两大两小”运行模式,E3装置作为B3装置上游,始终保持大负荷平稳运行。

以稳为导向开展关键设备特护

公司现有关键机组58台,因结构复杂、技术密集,在工艺生产中占有核心地位,一旦发生故障,将直接影响生产平稳。

公司着眼于装置安稳长满优,重点发力管好这些“关键少数”。今年1月,机动设备处修订完成《关键机组特护管理规定》和关键机组台账,对所有关键机组实施特护。他们组织各分厂根据自身装置特色,制定机组故障和事故应急预案,开展相关培训和考试,使岗位人员熟练故障和应急操作,保障关键机组的安全平稳运行。

各分厂积极响应公司要求,在对关键机组实行“定时巡检制度”的基础上,结合自身实际,进一步明确具体工作内容,加大关键机组巡检频次,定期召开机组特护会,巡检力度再升级。化工一厂在机组现场设置了关键设备“操作标准化提示卡”,让制度规程“可视化”,避免发生误操作。各单位还深入开展特种设备清网行动,及时办理特种设备使用登记证变更,提高公司特种设备登记信息的准确性和完整性,最大限度保证关键机组平稳运行。

此外,公司持续推进机泵的“两治理一监控”工作,对特殊介质泵增加在线监测系统,提高对机泵运行掌控能力;不断加大C、D区运行机泵隐患攻关,截至11月中旬,完成145台C、D运行机泵的治理任务。

以稳为根本有力破解生产瓶颈

2018年装置大检修结束至今,公司多套装置已经达到运行末期,设备进入疲劳期、催化剂活性下降等现实因素,成为装置继续“长跑”的障碍。

不破不立。各分厂结合自身装置运行实际、技术现状和潜在风险,各展其能,向影响长周期的瓶颈问题全力发起攻坚,确保装置高效运行,实现优质稳产。

炼油厂及时调节氮气压力,更换密封厂家,有效解决常减压装置渣油泵负荷低、机封不能长期运行等问题,保证了汽油、柴油、石蜡等产品的原料供应。截至11月18日,常减压装置连续运行1169天,突破历史最好纪录,加工大庆原油1836万吨。

化工二厂合成气装置气化炉烧嘴过去存在易烧坏、使用寿命短的问题,经过多年努力,这个厂将烧嘴使用周期,从最初的4小时延长至205天。今年丁辛醇产品市场行情一路向好,这个厂组织技术人员加大攻关力度,创造气化炉烧嘴连续运行299天的新纪录,助力产品高产。1至10月份,这个厂累计生产丁辛醇产品18.8万吨,创效11.36亿元。

化工三厂橡胶聚合(二)装置长周期运行进入末期后,出现聚合釜出料管线挂胶严重现象,影响产品质量。这个厂实行优化操作加预制备用管线相结合的措施,双管齐下扫清装置运行障碍。截至11月18日,这套装置连续运行1176天,创下国内同类型装置运行最高纪录。(记者 魏琳琳)

2021-12-03 来源:《大庆石化报》 责任编辑:樊金娇