中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 公司动态

公司党委深入开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动

坚决夺取疫情防控和提质增效“双胜利”

 

打印 2020-05-09 10:38 字体: [大] [中] [小]

面对当前严峻的疫情防控、生产经营形势,从4月至7月,公司党委集中开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,旨在认真贯彻落实集团公司党组要求,动员广大干部员工以强烈的危机感紧迫感,清醒认识严峻形势,转变思想观念,积极投身岗位实践,为全面实现提质增效专项行动目标奠定坚实的思想基础。

422,公司党委理论学习中心组进行集中学习研讨。公司党委书记、总经理康志军就推进公司提质增效工作提出六点要求:抓好政治引领,突出领导示范,各级班子和领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动担当作为,在提质增效攻坚战中冲锋陷阵;抓好平稳生产,打牢创效基础,固化“大平稳出大效益”思想,持续抓好装置运行,加强工艺和生产受控管理,不断提升设备管理水平,健全产品质量管理体系,实现装置高负荷、长周期运行;抓好内部管理,推进挖潜增效,突出生产优化,严格成本管控,加强对标管理,杜绝跑冒滴漏,拓展创效空间;抓好项目建设,提高创效能力,克服困难、主动作为,全力以赴推进大炼油项目建设,确保项目早开工、早投产、早见效,打赢转型升级攻坚战;抓好考核问责,落实工作责任,建立健全考核激励机制,层层压实责任,推进提质增效工作落实见效;抓好宣传教育,营造浓厚氛围,认真组织开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,进一步统一思想,凝聚共识,及时宣传提质增效的经验做法和先进典型,推进提质增效工作深入开展。

为确保活动扎实有效推进,公司党委制定并下发了《“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动推进方案》,成立了由公司领导班子成员和机关部门、二级单位党政主要负责人组成的主题教育活动领导小组。据了解,此次主题教育活动将贯穿全年,主要围绕“学习调研、广泛宣讲、全员讨论、岗位实践”四个方面有序开展。

《方案》指出,“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动,是坚决夺取疫情防控阻击战和提质增效攻坚战双胜利的必然要求和重要举措;是公司积极应对疫情影响和低油价冲击,落实公司提质增效工作方案,确保实现全年工作目标的现实需要和实践路径;是引导干部员工认清形势、坚定信心,增强忧患意识、危机意识,激励干部员工干事创业、担当有为的行动号角和有力抓手。

 《方案》强调,各单位、各部门要高度重视、领导带头,党政工团齐抓共管,领导干部以身作则、以上率下,深入一线、研究问题、解决问题;强化考核、注重实效,充分发挥全员业绩考核的导向作用,用主题教育推动提质增效目标的实现,用提质增效成果检验主题教育的成效;宣传引导、营造氛围,各级党组织要准确把握本单位生产经营状况和发展趋势,准确把握干部员工思想状况,做好政策解读,做细分析研判,有针对性进行宣传教育。

                                                                                                                                              

2020-05-09 来源:《大庆石化报》 责任编辑:苏雨冬