中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 公司动态
机械厂圆满完成集团公司装备制造现场会参观接待任务
打印 2019-11-01 10:42 字体: [大] [中] [小]

  1023,机械厂圆满完成集团公司装备制造精益管理暨服务型制造现场会参观接待任务,优质的技术创新产品、整洁的容器制造现场、良好的员工整体素质,赢得参观人员一致好评。

  现场会每年举办一次,此次会议由集团公司物资装备部主办,大庆油田公司承办,大庆石化公司协办,共有70多家公司、200多人参会,机械厂是此次会议现场参观的主会场之一。

  为做好现场参观工作,机械厂多次召开专题会议,安排布置各项筹备工作,针对参观路线、时间控制、精益展示、互动讲解、志愿者服务等细节,机械厂统筹安排、逐项落实。在自身生产任务繁重的情况下,全厂员工以大局为重,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力将各项筹备工作完成好、做到位。

  作为精益管理试点单位,2016年,机械厂树立“精益管理”理念,实现思想观念重大转变;2017年,不断夯实精益基础,实现现场面貌焕然一新;2018年,全面推动精益生产,实现管理方法落实落地;2019年持续深化精益管理,实现管理力度循序渐进。通过打造管束制造流水线,实施标准化作业,生产效率提升25%;通过搭建精益生产管理平台,建立健全任务跟踪、生产协同等4个模块,全力提升信息化管理水平。在全厂干部员工的共同努力下,这个厂取得产品交付周期、企业成本“二个降低”,工艺流程、生产计划、生产组织“三项优化”,自动化装备水平、生产效率、产品质量、人才素质“四项提升”的管理成效。
2019-11-01 来源:大庆石化报 责任编辑:苏雨冬