中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 公司动态
信息技术中心完成海外培训系统开发
打印 2019-01-04 09:27 字体: [大] [中] [小]

信息技术中心完成海外培训系统开发

去年底,信息技术中心收到海外项目最后一笔尾款,标志着这个中心承担的哈萨克斯坦PKOP炼油厂二期装置仿真培训系统开发项目顺利完成。

PKOP炼油厂二期装置仿真培训系统开发项目是哈萨克斯坦重点工程,是国家“一带一路”代表性合作项目,也是推进集团公司中亚核心油气合作区,以及在哈萨克斯坦上下游一体化发展战略中的重要一环。信息技术中心共承担了包括炼油厂渣油催化裂化、催化汽油加氢等8套装置仿真培训系统的开发与实施。技术人员按照物料平衡、能量平衡、化学平衡机理建立通用动态模型,对各套生产装置进行仿真软件开发,使系统更简捷、仿真精度更高。

此项目的成功实施,为哈萨克斯坦PKOP炼油厂员工培训、应急演练、装置开停工等提供了可靠的技术保障。(特约记者 刘华)

2019-01-04 来源:大庆石化报 责任编辑:马立云