中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 公司动态
水气厂外排水100%达标排放
打印 2018-12-21 09:10 字体: [大] [中] [小]

水气厂外排水100%达标排放

水气厂以精细化管理为基础,不断提高装置运行效率,确保装置平稳运行。截至1217日,水气厂1号、3号泵站外排水100%达标排放。

这个厂根据微生物生长过程,将各点参数严格控制在指标范围内,采取定期排放剩余污泥、调节回流污泥比例、调整营养盐投加量等方式,保证生物污泥的活性,助力污水达标排放。

由于污水车间现有环保装置设备设施陈旧,部分污水池出现大量泥沙淤积的问题。今年,这个厂利用检修时机,相继完成污水池清淤、阀门更换、活性炭再生炉检修等项目,使装置运行平稳率不断提高。

此外,水气厂还采取技师讲堂、现场实际演练、新装置开停工操作等培训方式,全力提高员工的理论与实际操作技能,为公司全年环保任务达标提供可靠保障。(通讯员 程鑫)

2018-12-21 来源:大庆石化报 责任编辑:马立云