中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 公司动态
机械厂成功制造国内先进石蜡成型机
打印 2018-11-02 08:54 字体: [大] [中] [小]

机械厂成功制造国内先进石蜡成型机

近日,机械厂制造的新型石蜡成型机正式投运,生产的石蜡产品合格率100%,设备注精度准、出蜡速度快,是目前国内最先进的石蜡成型机。

这是机械厂针对国内先进制造技术和生产实际,为炼油厂5万吨/年二套成型建设扩能改造项目制造的专用设备,集称重、注蜡为一体,自动化程度较高,蜡板重量精度小于千分之一。

去年10月,石蜡成型机通过公司机动处、炼油厂及监理、设计等部门的联合验收,认为设备质量标准高,安装精准度好,运行平稳、噪音小,符合改造项目要求。今年6月份,新型石蜡成型机进入现场安装和调试阶段,技术人员克服原石蜡成型机厂房场地紧张、时间要求紧等困难,强化安装、调试等环节的全过程质量控制工作,使近万个零部件准确安装就位。调试过程中,技术人员紧盯现场,核对尺寸,调整参数,历时66夜,为设备开车一次成功打好基础。目前,装置运行平稳,注蜡时间最短达到12秒,日可生产200吨。(特约记者 闫华)

2018-11-02 来源:大庆石化报 责任编辑: