中国石油


大庆石化公司 > 企业动态 > 公司动态
炼油厂提前3个月生产国Ⅵ车用柴油
打印 2018-09-28 10:04 字体: [大] [中] [小]

炼油厂提前3个月生产国Ⅵ车用柴油

经过一周的连续生产,920日,炼油厂生产的5532吨国Ⅵ标准0号柴油顺利出厂,标志着这个厂车用柴油比计划提前3个月达到国Ⅵ标准。

按照国家规定,201911日起,我国柴油将全面执行国Ⅵ标准。为尽快升级柴油品质,炼油厂提前制订国Ⅵ标准柴油生产方案,根据120万吨/年柴油加氢精制、130万吨/年柴油加氢脱硫装置出口质量情况,合理调整原料配比。

这个厂利用今年大检修的有利时机,更换柴油加氢脱硫装置反应器内催化剂,调配联锁程控系统,全力做好油品升级准备工作。经过严格的油品调和,炼油厂生产的国Ⅵ标准0号柴油总污染物远低于国家标准,各项工艺指标全部在控制指标范围内,质量合格稳定。(特约记者 孙立华)

2018-09-28 来源:大庆石化报 责任编辑:马立云