中国石油


大庆石化公司 > 二级单位 > 机械厂外网 > 产品介绍

T形翅片高效换热管

打印 2011-11-14 06:25 字体: [大] [中] [小]

产品一般性说明:
T型翅片高效换热管是由光管经过滚轧加工成型的一种高效换热管。其结构特点是在管外表面形成一系列螺旋环状T型隧道。管外介质受热时在隧道中形成一系列的气泡核,由于在隧道腔内处于四周受热状态,气泡核迅速膨大充满内腔,持续受热使气泡内压力快速增大,促使气泡从管表面细缝中急速喷出。气泡喷出时带有较大的冲刷力量,并产生一定的局部负压,使周围较低温度液体涌入T形隧道,形成持续不断的沸腾。这种沸腾方式在单位时间内,单位表面积上带走的热量远远大于光管,因而这种管型具有较高的沸腾传热能力。
    只要壳侧介质比较干净、无固体颗粒、无胶质,均可采用T形翅片管作换热元件,形成T形翅片管式高效换热器,以提高壳侧沸腾传热效果。

性能特点:
1    传热系数高。    
2    在很小的温差下维持沸腾,从而大大减少传热的不可逆损失。
3    较铝多孔表面高效换热管的价格便宜。
4    由于隧道内部的气液扰动非常激烈以及气体沿T缝高速喷出,因而无论是    T型槽内部还是管外表面,都不易结垢,这一点保证了设备能长期使用而传热效果不会受到结垢的影响。
技术参数:
1    在R113工质中T管的沸腾给热系数比光管高1.6-3.3倍。
2    沸腾相变温差2℃—4℃。
3    产品规格:直径φ10—φ32,长度L≤9000。
其它:
产品在运输过程中要防止划伤和磕碰,要防止受潮。如果要在潮湿的环境下运输,要放到充氮的保护壳内。

2011-11-14 来源: 责任编辑: